Schweinslenden mit Kohlsprossen by Cornelia Poletto
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800 g Schweinslenden 600 g Kohlsprossen 400 g festkochende Kartoffeln 250ml Schlagobers flüssig 1 EL Butter Abrieb von 1/2Bio-Zitrone 1 EL Mehl, glatt Öl zum Braten Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Koriander, gemahlen |
Zubereitung Den Strunk der Kohlsprossen miteinem kleinen Messer entfernen, den Kohl entblättern und beiseite geben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Währenddessen in einem großen Topf Wasser erhitzen und salzen. Sobald es kocht, die Kohlsprossen darin eine Minute lang garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffelwürfel 3 bis 4 Minuten im kochenden Wasser garen, herausnehmen und beiseite stellen. In einem kleinen Topf 1 El Butter schmelzen, dann 1 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Schlagobers dazugießen und mit etwas Muskatnuss, Koriander, Salz, Pfeffer sowie dem Abrieb einer halben Zitrone abschmecken. Noch 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Schweinslenden auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Darin gleichzeitig auch die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Kohlsprossen in die Oberssauce geben und ein wenig ziehen lassen. Dann auf Tellern platzieren, die Schweinslenden darauf legen und mit den Kartoffelwürfeln garnieren. |